Умер «аферист века» Бернард Мэдофф

Умер "аферист века" Бернард Мэдофф

Американский аферист Берни Мэдофф, приговоренный к 150 годам заключения за аферу на десятки миллиардов долларов, скончался в тюрьме, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник.

Как сообщает источник, Мэдофф умер естественной смертью в городе Батнер, штат Северная Каролина, где отбывал срок. Ему было 82 года.

«Аферист века» Бернард Мэдофф в июне 2009 года был приговорен к 150 годам тюрьмы. На тот момент ему исполнился 71 год. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги с одного банковского счета на другой, выдавая средства по требованию клиентов в виде «прибыли». В списке обманутых инвесторов оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки.

По приговору суда он был обязан вернуть пострадавшим почти 171 миллиард долларов возмещения, но федеральным властям удалось найти активы лишь чуть более чем на 4 миллиарда долларов. При ущербе почти в 65 миллиардов долларов афера Мэдоффа считается крупнейшей в истории.

Добавить комментарий

*

20 + 7 =