Минздрав Аргентины оценил иммунную защиту после вакцинации «Спутником V»

Минздрав Аргентины оценил иммунную защиту после вакцинации "Спутником V"

Российская вакцина «Спутник V» демонстрирует большую иммунную защиту, чем другие вакцины, применяемые в Аргентине – выявлено наименьшее число заболеваний коронавирусом после первой дозы, следует из данных минздрава страны.

В настоящее время Аргентина располагает вакцинами «Спутник V», Covishield (производство индийского института и AstraZeneca), Sinopharm. Также получены первые дозы вакцины от коронавируса от механизма COVAX, это препарат AstraZeneca. Минздрав проводит анализ вакцинации людей с точки зрения выявления коронавируса уже после прививки.

"Из использованных доз "Спутник V" на 14 день после первой дозы у нас было выявлено заболевание у 0,27% вакцинированных", — сказал журналистам глава департамента минздрава Хуан Мануэль Кастельи.

В случае с Sinopharm этот показатель через 14 дней составил 0,49%, в случае с Covishield – 0,46%.

Кастельи напомнил, что «вакцина снижает возможность осложнений при коронавирусе и смертность, но не избавляет на 100% от заражения. Это два важных пункта».

«Если мы вакцинировались, это не значит, что на следующий день у нас есть защита, на это необходимо время – от 14 до 21 дня, и даже несмотря на это, мы всегда должны беречься», — подчеркнул он и добавил, что «эти заболевания происходят не по вине вакцины», а потому что привитые граждане, вероятно, снижают бдительность.

Вакцина «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Добавить комментарий

*

семнадцать − 1 =