Украинский генерал призвал отказаться от иллюзий в отношении Запада

Украинский генерал призвал отказаться от иллюзий в отношении Запада

Конфликт на востоке Украины в определенной мере отвечает интересам Запада, однако воевать за Киев он не будет, такое мнение в эфире телеканала «Наш» выразил экс-глава СБУ, бывший руководитель военной разведки страны генерал-полковник Игорь Смешко.

«Запад не имеет сейчас общей стратегии в отношении Украины и не имеет общего видения стратегии в отношении России», — заявил он.

По словам Смешко, противостояние в Донбассе отвечает, к сожалению для Украины, и интересам стран Запада, при этом они не знают, как обеспечить решение конфликта.

«Мы должны рассчитывать в первую очередь сами на себя. За нас ни Соединенные Штаты, ни европейские страны воевать не будут. Не надо иметь иллюзий», — указал генерал.

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

С февраля этого года ситуация ухудшилась: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного «Минском-2» оружия.

Добавить комментарий

*

восемнадцать + семь =