В Сети раскритиковали Госдеп из-за публикации о Дне космонавтики

В Сети раскритиковали Госдеп из-за публикации о Дне космонавтики

Пользователи Сети раскритиковали публикацию в русскоязычном аккаунте Госдепартамента США о Дне космонавтики, в которой не упоминается Юрий Гагарин

В посте американского ведомства в Facebook говорится, что сегодня по всему миру отмечают шестидесятилетие пребывания человека в космосе. Имя первого космонавта Госдеп не упомянул. В посте не указано, что первая страна, запустившая человека в космос, — это СССР, а на прикрепленной фотографии запечатлен один из американских астронавтов с флагом США на рукаве скафандра.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В комментариях под записью пользователи выразили недовольство ее содержанием.

«Какое позорище. Недостойно и мелко», — написала Юлия Ширшкова.

«А назвать имя Юрия Гагарина религия не позволяет?» – задался вопросом Arsen Teregulov.

«Кстати, а почему на картинке какой-то человек с американским флагом? Шестьдесят лет назад американцы в космос не летали — это сделали русские», — отметил Артем Оганов.

«Кто же этот человек? Откуда он, как его звали? Загадки, сплошные загадки», — сыронизировал Евгений Норин.

«Сегодня 60 лет со дня полета первого в мире космонавта, гражданина СССР, офицера Советской армии, русского Юрия Гагарина! И так уже будет всегда!» — указала Людмила Антипина.

«Судя по шеврону на рукаве космонавта, это Америка запустила первого человека», — пошутил Андрей Ваганов.

США не первый раз «забывают» об участии СССР в различных событиях и достижениях мирового масштаба. Так, в прошлом году накануне Дня Победы в аккаунте администрации президента США появилось видео, в котором утверждалось, что во Второй мировой войне победу над нацизмом одержали только США и Британия. Вклад Советского Союза в разгром фашистов никак не упомянули.

Добавить комментарий

*

девятнадцать + пятнадцать =