Глава офиса Зеленского посетовал на отсутствие у Украины ЗРК Patriot

Глава офиса Зеленского посетовал на отсутствие у Украины ЗРК Patriot

Глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что Украина «держит оборону» против России, в том числе для Запада, в связи с чем отметил необходимость размещения на территории страны американских зенитных ракетных комплексов Patriot.

«Украина держит оборону против России не только для себя, но и для Запада», — заявил Ермак в интервью американскому журналу Time.

«А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие — в Польше. Они должны быть здесь», — добавил глава офиса Зеленского.

Киев с 2014 года неоднократно высказывает прогнозы относительно действий российских ВС, в том числе и по якобы планирующимся нападениям. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 7 =