В Нигерии освободили россиянина, похищенного пиратами

В Нигерии освободили россиянина, похищенного пиратами

Россиянин, который вместе с еще 14 членами экипажа танкера «Дэвид Би» был похищен пиратами в марте в Гвинейском заливе, освобожден, сообщил МИД РФ.

«Одиннадцатого апреля освобожден гражданин России С.В.Вдовин, который вместе с еще четырнадцатью членами экипажа танкера «Дэвид Би», принадлежащего нидерландской судовладельческой компании «Ди Поли Шипменеджмент», был похищен в результате пиратского нападения 11 марта текущего года. В настоящее время российский моряк покинул территорию Нигерии и возвращается на Родину», — говорится в сообщении.

Отмечается, что освобождение Вдовина стало возможным благодаря взаимодействию представителей судовладельца, нигерийских властей и российских дипломатов в Нигерии. Российская сторона выразила признательность всем, кто способствовал безопасному вызволению россиянина из пиратского плена.

«Хотели бы вновь призвать наших соотечественников, планирующих работать по найму на иностранных судах, тщательно взвесить все риски и принять во внимание тот факт, что в связи с участившимися случаями пиратских нападений навигация в Гвинейском заливе представляет реальную опасность для членов экипажей кораблей, находящихся в этой акватории», — добавили в МИД.

Добавить комментарий

*

11 + 19 =