В МИД Британии обвинили СВР в кибератаках

В МИД Британии обвинили СВР в кибератаках

Власти Великобритании и США пришли к выводу, что служба внешней разведки России стояла за кибератаками SolarWinds, говорится в заявлении МИД Великобритании.

«Великобритания утверждает, что за компрометацией SolarWinds стояла Служба внешней разведки России (СВР)», — отмечается в заявлении.

«Злонамеренное поведение России во всем мире — будь то в киберпространстве, вмешательстве в выборы или агрессивных операциях их спецслужб — демонстрирует, что Россия остается самой серьезной угрозой национальной и коллективной безопасности Великобритании», — подчеркнули в ведомстве.

«Мы видим, что Россия делает для подрыва наших демократий. Великобритания и США взывают к злонамеренному поведению России, чтобы наши международные партнеры и бизнес на местах могли лучше защищаться и подготовиться к подобным действиям», — заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Власти США в четверг ввели санкции против шести российских технологических компаний, заявив, что продолжат «привлекать РФ к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подчеркивал непричастность Москвы к кибератакам. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что обвинения США в причастности России к массовой хакерской атаке на американские федеральные ведомства бездоказательны. Россия также неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Добавить комментарий

*

три × два =