В Иране пообещали отомстить Израилю за «атаку» на ядерный объект

В Иране пообещали отомстить Израилю за "атаку" на ядерный объект

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил Израиль в проведении диверсии на ядерном объекте в Натанзе, Тегеран пообещал отомстить за это.

По словам дипломата, израильская сторона таким образом показывает, что не позволит Ирану продвинуться в вопросе снятия санкций.

«Сионисты хотят отомстить иранскому народу в ответ на успех в процессе снятия санкций, наш ответ дойдет до самих сионистов», — процитировало Зарифа агентство ИРНА.

Официальный представитель ведомства Саид Хатибзаде назвал атаку «актом ядерного терроризма на иранской земле». Он добавил, что поврежденные центрифуги заменят на более передовые.

Организация по атомной энергии Ирана 11 апреля заявила, что на заводе по обогащению урана в Натанзе произошла авария в сети распределения электричества. Обесточены оказались подземные центрифуги. На их восстановление может потребоваться около года.

По данным источников издания New York Times, к атаке может быть причастна израильская разведка. Утверждается, что повреждения вызваны взрывом.

Официальные лица Израиля инцидент пока не прокомментировали.

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 12 =