Глава МИД Ирана обвинил Израиль в «диверсии» на ядерном объекте в Натанзе

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в "диверсии" на ядерном объекте в Натанзе

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил Израиль в проведении диверсии на ядерном объекте в Натанзе, сообщает иранское агентство ИРНА.

Утром в воскресенье Организация по атомной энергии Ирана заявила, что в Натанзе произошла авария в сети распределения электричества на заводе по обогащению урана, никто не пострадал, загрязнения окружающей среды нет, причины происшествия устанавливаются. Позднее вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи заявил, что инцидент является нападением и проявлением «ядерного терроризма».

«Сионисты хотят отомстить иранскому народу в ответ на успех в процессе снятия санкций, наш ответ дойдет до самих сионистов»,- цитирует агентство слова Зарифа, сказанные на собрании с национальной и внешнеполитической комиссией парламента.

По словам главы иранского МИД, Израиль «открыто заявил, что не даст нам продвинуться в вопросе снятия санкций». «И он считает, что преуспел в этом. Нашим ответом станет очередной прорыв в ядерном развитии», — приводит агентство слова Зарифа.

Добавить комментарий

*

13 − один =