Сирийские ПВО среагировали на ракетную атаку Израиля

Сирийские ПВО среагировали на ракетную атаку Израиля

РИА Новости. Средства ПВО Сирии среагировали на израильскую ракетную атаку в провинции Дамаск, передает агентство САНА.

«Наши средства противовоздушной обороны отражают израильскую ракетную агрессию в районе Думайр в провинции Дамаск», — говорится в сообщении.

По информации Минобороны САР, в результате удара по территории Арабской Республики пострадали четверо военных.»Приблизительно в 01.38 сегодня Израиль совершил воздушную агрессию с применением ракет из оккупированных Голанских высот, поразив некоторые цели в окрестностях Дамаска. Наши средства противовоздушной обороны отразили агрессию и сбили большинство (ракет. — Прим. ред.). Агрессия привела к тому, что пострадали четверо солдат…» — отмечается в сообщении ведомства.

В израильской армии, в свою очередь, уточнили, что атаку по территории Сирии спровоцировал запуск ракеты, упавшей около ядерного центра в пустыне Негев.

«Недавно с территории Сирии был зафиксирован пуск ракеты класса «земля-воздух», которая упала в районе Негева. В ответ несколько минут назад израильская армия нанесла удар по батарее, из которой была запущена ракета, и по дополнительным сирийским батареям класса земля-воздух в этом районе», — заявили в ЦАХАЛ.

В пресс-службе военных на запрос РИА Новости добавили, что сообщений о раненых и ущербе из-за запуска ракеты с территории Сирии не поступало.

Добавить комментарий

*

девять − 4 =