Пушков дал совет Британии из-за отправки кораблей в «поддержку» Украины

Пушков дал совет Британии из-за отправки кораблей в "поддержку" Украины

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Великобритании отправить боевые корабли в Черное море «в знак солидарности» с Украиной.

О том, что Лондон направит в мае в регион эскадренный миноносец и противолодочный фрегат, ранее сообщило издание Times со ссылкой на источники в королевских ВМС.

Как отметил Пушков в своем Telegram-канале, в опросе, проведенном британским таблоидом Daily Express, 73% из почти пяти тысяч опрошенных читателей издания выступили против каких-либо действий Лондона, направленных против Москвы.

«Большинство британцев помнят, что предыдущие военные вмешательства стоили стране много жизней и денег. Поэтому (премьеру Борису. – прим. ред.) Джонсону лучше сэкономить на отправке двух военных кораблей в Черное море «в знак поддержки Украины»», — написал сенатор.

По его словам, это дело бесполезное, так как два корабля ничего не решат.

«Без этой ненужной демонстрации британских пост-имперских комплексов можно и обойтись», — заключил Пушков.

Ранее свои корабли в Черное море планировали отправить США. Эсминцы Roosevelt и Donald Cook должны были находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая. Как заявлял официальный представитель Пентагона Джон Кирби, операции американских военных кораблей в Черное море носят «рутинный характер», США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтрё. В четверг стало известно, что турецкие власти получили уведомление об отмене прохода американских кораблей. Как сообщала газета Politico, такое решение Пентагон принял ввиду опасений эскалации напряженности между Россией и Украиной.

Западные страны в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передислокации российских войск в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Добавить комментарий

*

5 × 3 =