Косачев назвал обвинения США в адрес России бездоказательными

Косачев назвал обвинения США в адрес России бездоказательными

Все обвинения американцев в адрес России бездоказательны, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Ранее Москва озвучила ответные меры на высылку российских дипломатов из США, а также введение санкций против российских предприятий. Россия предложит десяти дипломатам США покинуть страну, прекращается практика бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США в РФ, будет прекращаться деятельность американских фондов, которые вмешиваются в российскую политику.

"Все последние годы американцы строят свою политику обвинений в адрес России на допущениях, где максимальной степенью уверенности является пресловутое highly likely (кибервзломы), а далее — по убывающей вплоть до "низкой степени" (проплаченные талибы). Но ни в одном случае нет доказательств и ни в одном случае нет стопроцентной достоверности умозаключений", — написал сенатор в ФБ.

Отсюда, по его словам, «пресловутый же американский метод проб и ошибок, такое вот «ковровое бомбометание» санкциями» наобум в расчете на то, что рано или поздно удастся попасть в цель, после чего Россия дрогнет, застигнутая «на месте преступления», пропустит удар и запросит пощады.

«Сегодняшний оперативный, предельно конкретный и жесткий ответ России на очередной пакет американских санкций исчерпывающим образом подтверждает, что американцы не попали ни разу. Что все их инсинуации не имеют под собой никакого основания. И что нашей стране ни в чем перед американцами объясняться не требуется», — подчеркнул Косачев.

«Объяснения своим паранойям они могут искать где угодно, но по нашему адресу они их никогда не найдут, потому что их нет», — отметил политик. Россия полностью уверена в своей правоте, потому что знает правду, «и в ней наша сила», заключил законодатель.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финучреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны десять сотрудников российской дипмиссии.

Добавить комментарий

*

3 − один =