«Вокруг одни враги!» Японцев разозлила позиция России по «Фукусиме»

"Вокруг одни враги!" Японцев разозлила позиция России по "Фукусиме"

Читатели японского информагентства Jiji резко отреагировали на выраженное Россией мнение касательно планов Токио сбросить радиоактивную воду с аварийной АЭС «Фукусима-1».

Ранее агентство Kyodo сообщило, что японское правительство собирается сбросить воду в океан после тщательной очистки. Ориентировочно начало процедуры намечено на 2023 год. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Москва ожидает разъяснений, поскольку Токио не консультировался с соседними странами о действиях, которые могут представлять радиационную угрозу.

С критикой японской инициативы также выступили Китай и Южная Корея. в итоге некоторые пользователи решили, что соседи Японии «вступили в сговор».

"Китай, Южная и Северная Кореи и еще Россия — это антияпонский картель. Детский сад какой-то. Все занимают одинаковую позицию в отношении Японии", — считает один из пользователей.

«Красная банда» — Китай, Южная Корея и Россия — еще что-то говорят Японии! И думают, что мы прислушаемся к своим врагам! А не кажется им, что это попахивает вмешательством в наши внутренние дела?» — высказался читатель.

«А какой смысл Японии что-то согласовывать с какой-то «бандой вымогателей», если она соблюдает все международные стандарты?» — задался вопросом другой.

"Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и Северная Корея! И все же, вокруг Японии — одни враги!" — утверждает юзер.

«Россия и Китай — страны, которые осуществляли атомные испытания, вообще не имеют права критиковать политику японского правительства! Япония в переработке атомных отходов придерживается стандартов МАГАТЭ. Бесстыдные лица у этих стран!» — возмутился еще один пользователь.

Нашлись и те, кто призвал к ответным действиям со стороны Токио.

«А японское правительство пусть не отмалчивается. Нужно давать отпор каждому такому посягательству!» — отреагировал читатель.

«Японии пора кончать со своим пацифизмом, когда вокруг нас такие страны, как Китай и Россия!» — уверен комментатор.

«Давайте очищенной водой с АЭС Фукусима разбавим русским вконец загрязненную радиацией воду на владивостокском побережье. Еще и благодарить нас будут!» — утверждает другой.

ИноСМИ >>

Добавить комментарий

*

пятнадцать − шесть =