В Кремле рассказали об ответе на санкции США

В Кремле рассказали об ответе на санкции США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможный ответ на санкции США и высылку 10 сотрудников российской дипмиссии, заявил, что принцип взаимности никто не отменял, но все будет зависеть от решения главы государства Владимира Путина.»В целом принцип взаимности в таких вопросах никто не отменял, это в принципе является основополагающим. Но еще раз скажу вам, что все будет зависеть от решения, которое примет глава государства», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, намерена ли Россия отвечать на американские санкции и когда.

США в четверг ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финучреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Как заявил МИД РФ, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран. Ответ на санкции США будет проработан, в ближайшее время о нем узнают, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

*

5 × пять =