В Госдуме ответили на призыв Европы ужесточить антироссийские санкции

В Госдуме ответили на призыв Европы ужесточить антироссийские санкции

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов ответил на заявление руководителя Европейской народной партии Манфреда Вебера о необходимости усилить санкции против Москвы.

По мнению парламентария, Вебер в этой ситуации выступил провокатором, «поскольку в Европе уже все прекрасно понимают бесперспективность дальнейшей конфронтации с Российской Федерацией».

В комментарии для RT депутат напомнил, что у конфликта на Украине нет военного решения, и призвал международное сообщество, особенно в ЕС, повлиять на Киев во избежание эскалации в Донбассе.

Ранее глава ведущей фракции Европарламента заявил об «опасных провокациях» России у границ Украины и назвал предполагаемое перемещение войск «испытанием для Запада». Он также призвал к ужесточению санкций против Москвы в случае ухудшения обстановки в Донбассе: например, замораживать счета российских бизнесменов, а также отключить страну от платежной системы SWIFT.

В Кремле при этом неоднократно отмечали, что Россия перемещает войска в пределах собственной территории и на свое усмотрение. Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, подчеркивала, что следить за передвижением российских военных по территории страны бессмысленно.

Добавить комментарий

*

2 + 7 =