В Бразилии бизнес-джет разбился при посадке

В Бразилии бизнес-джет разбился при посадке

Один человек погиб и двое получили травмы в результате крушения легкого реактивного самолета Learjet 35 при посадке в аэропорту Пампулья, по предварительной информации, он садился с нераскрытым шасси, сообщили местные СМИ.

"В авиакатастрофе в аэропорту Пампульи погиб пилот и еще двое получили ранения… По данным пожарной службы, погиб 76-летний второй пилот Эустакио Авелар", — сообщил портал G1 со ссылкой на компанию Infraero, управляющую аэропортом Пампулья.

Сообщается, что восьмиместное воздушное судно 1976 года выпуска перед крушением выполняло тестовый полет после технического обслуживания в аэропорту города Белу-Оризонти, на борту находились три человека. Первый пилот, 28-летний Габриэль Сантуш Назарет, вертолетом доставлен в больницу в тяжелом состоянии, пассажир, который находился в салоне, отделался ушибами.

Официальных версий о причинах крушения не поступало, пожарные сообщили СМИ, что шасси самолета не раскрылось, в результате чего он съехал с посадочной полосы и врезался в дерево на территории аэропорта.

Расследование инцидента ведет Центр расследования и предотвращения авиационных происшествий Cenipa. Борт, потерпевший крушение, принадлежал бразильской лизинговой компании Sequip Locação Segura.

Добавить комментарий

*

пять × четыре =