Таиланд открылся россиянам

Таиланд открылся россиянам

Таиланд открылся россиянам

Много ли вакцинированных туристов захотят посетить королевство

«Коммерсантъ FM» от 27.08.2021, 21:24

Таиланд упростил правила отдыха для привитых «Спутником V» туристов. Путешественники, которые прошли полный курс вакцинации российским препаратом, смогут прибывать на курортные острова Пхукет и Самуи без прохождения двухнедельного карантина. Такая опция будет доступна с 1 сентября, говорится на сайте посольства Таиланда в России. Как в свою очередь уточнила российская дипмиссия в королевстве, чтобы приехать на курортные острова в рамках правительственных программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс», туристам нужно оформить разрешение на въезд в Таиланд, это можно будет сделать уже с 27 августа.

Но много ли привитых россиян теперь поедут в королевство? И какой отдых их там ожидает? Генеральный менеджер тайской компании ILVES Tour Виктор Кривенцов говорит, что желающим отдохнуть придется потратиться еще на этапе подготовки, зато в итоге тихий и спокойный отдых обеспечен:

Таиланд откроется привитым туристам

«Прилетаете на Пхукет, прямо в аэропорту делаете тест, ранее забронированный и предоплаченный трансфер перевозит вас в гостиничный номер, который вы не можете покидать в течение того времени, пока не придут результаты. Обычно это занимает сутки. После этого в течение семи дней вы можете свободно перемещаться по острову Пхукет. Помимо этого, во время пребывания тестирование также будут проводиться на третий и седьмой день. Если COVID-19 не выявлен, после семи дней вы можете либо остаться на Пхукете, либо улететь домой, либо перелететь, например, на остров Самуи и еще в ряд островов, которые включены в программу «7+7». Если по истечении 14 дней в очередной раз взятый тест не выявляет COVID-19, дальше вы можете свободно ездить по стране».

Впрочем, улететь в Таиланд напрямую у россиян пока не получится. Прямого авиасообщения с Пхукетом сейчас нет. Попасть в королевство россияне могут только с пересадками: в столицу Таиланда и на Пхукет сейчас летают самолеты авиакомпаний Qatar Airways, Emirates Airline и KLM. Зато тем, кто все-таки долетит, отдых в местных люксовых отелях теперь обойдется дешевле, чем до пандемии, говорит гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян: «Если раньше люкс-отели стоили $300-400 в сутки на двоих на базе завтраков, то сейчас — меньше $300. Снижение цен на 30-40% это существенно.

Да, за $100 в люксовый отель, например, в InterContinental на Пхукете, поехать не получится, но тем не менее если раньше базовая цена там была $350, то сейчас это будет стоить намного дешевле».

Власти Таиланда ранее признавали, что туристическая отрасль королевства серьезно пострадала из-за коронавируса. Ее доходы только за первый год пандемии по сравнению с 2019-м упали на 83%. Многие объекты размещения не успели подготовиться к восстановлению турпотока, поэтому ждать большого количества российских туристов, в том числе в люксовых отелях, не приходится, говорит руководитель компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel Майя Котляр:

На какие заграничные курорты стоит обратить внимание

«Люди, которые долго живут в Таиланде, снимают там виллы, говорят, что страна стала достаточно запущенной, даже Пхукет. Большинство люксовых отелей находятся именно на этом острове. Мне пишут принимающие компании, наши партнеры, о том, что Пхукет сейчас уже не тот, он очень запущен: улицы грязные, сервис в отелях плохой. Чтобы туротрасль проснулась в полной мере, должно пройти минимум от трех месяцев до полугода. Если говорить про наших туристов, они спрашивают про это направление и ждут, но необходимо, конечно, понимать, что это не тот Пхукет, куда они ездили раньше».

Как можно реанимировать международную индустрию путешествий и отдыха

По данным Росстата, в 2019 году в Таиланде отдохнули почти 1,2 млн россиян. В 2020-м, когда между странами большую часть года не было авиасообщения, королевство успели посетить менее полумиллиона российских туристов.

Владимир Расулов

Источник: www.kommersant.ru

Добавить комментарий

*

13 + восемь =