Словения отменила карантин при въезде в страну для привитых «Спутником V»

Словения отменила карантин при въезде в страну для привитых "Спутником V"

Власти Словении признают вакцинацию российским препаратом от коронавируса «Спутник V» для въезда в страну без обязательного 10-дневного карантина, сообщило правительство.»Для пересечения границы без обязательного карантина на дому в дополнении к препаратам Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca добавляются вакцины «Спутник V», а также Johnson&Johnson. В случае двух новых вакцин требуется доказательство прививки против COVID-19, не менее, чем за 21 день до въезда в страну», — сообщил кабмин на сайте.

При наличии подтверждения вакцинации негативный тест на COVID-19 не потребуется. Решение вступит в силу после публикации в официальном издании в четверг и распространяется также на перемещение между регионами страны, ранее ограниченное мерами против распространения пандемии.

Власти Словении с понедельника начали смягчать меры и отменили комендантский час, действовавший с октября прошлого года. Кроме того, с 12 апреля начальные школы перешли к очной форме обучения, а предприятия сферы услуг и учреждения культуры возвращаются к полноценной работе. Ношение масок в помещении остается обязательным.

Добавить комментарий

*

16 + 15 =