Сенатор предупредил Киев о последствиях «политической расхлябанности»

Сенатор предупредил Киев о последствиях "политической расхлябанности"

Задача международного сообщества и прежде всего участников «нормандского формата» — настоять на том, чтобы Киев выполнил подписанные соглашения, без этого «политическая расхлябанность» Киева будет нарастать и может быстро привести к трагедии, считает глава комитета Совета федерации по международным делам Григорий Карасин.

«Задача международного сообщества и прежде всего участников «нормандского формата» настоять на выполнении ровно того, чтобы было зафиксировано и подписано украинским президентом в феврале 2015 года, в том числе налаживание диалога с Донецком и Луганском. Без этого политическая расхлябанность Киева будет нарастать и может быстро привести к трагедии. Наша общая задача этого избежать. По-моему, всем стало понятно, что Россия не бросит в беде людей, проживающих в ДНР и ЛНР», — сказал Карасин в интервью газете «Коммерсант».

Он добавил, что можно «месяцами и годами» рассуждать о так называемых красных линиях и прикидывать варианты урегулирования. «Но проблема в том, что заниматься этим с Киевом стало делом неблагодарным и опасным. Собственно, об этом говорят прошедшие шесть лет после подписания минских договоренностей», — отметил сенатор.

Добавить комментарий

*

один × 3 =