Президент Словакии поддержала Чехию в связи с инцидентом в Врбетице

Президент Словакии поддержала Чехию в связи с инцидентом в Врбетице

Словакия внимательно следит за ситуацией, связанной с событиями в Врбетице, и поддерживает предпринятые Чехией шаги, написала в воскресенье в Twitter президент Словакии Зузана Чапутова.

«Словакия внимательно следит за предполагаемыми подрывными действиями (в Чехии) с участием зарубежных спецслужб, которые привели к гибели людей и массовым разрушениям в Врбетице. Мы поддерживаем Чехию и предпринятые ею шаги», — написала Чапутова.

В свою очередь, глава МИД Словакии Иван Корчок сообщил о своем осуждении подрывных действий против Чехии.

«Я решительно осуждаю подрывную деятельность, направленную против безопасности Чехии – нашего ближайшего соседа и союзника. Мы должны еще больше укрепить наше сотрудничество, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — написал Корчок в Twitter.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил в субботу, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из страны высылают 18 российских дипломатов, они должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя намерение Праги выслать 18 российских дипломатов, заявила, что Чехии хорошо известно, что за этим последует.

Добавить комментарий

*

два × два =