Потребительские кредиты: за и против

Множество людей довольно часто сталкиваются с тем, что им необходимо взять срочный кредит под маленькие проценты. На сегодняшний момент любой человек может получить краткосрочный кредит в автомобильном ломбарде. Очевидно, что сам процесс взятия кредита требует выполнения конкретных условий. Для многих людей обращение в автоломбард является единственным доступным вариантом решения финансовых проблем, если они требуются срочно.

Виктор Коваленко, Автор текстов https://kreditvam.com и экперт по продаже финансовых продуктов, микрокредитов в Украине.


Итак, изначально заемщиком пишется заявка на получение кредита в автоломбарде, выбранным им до этого. Существуют некоторые правила выбора данных ломбардов. Вначале требуется выяснить репутацию компаний и посмотреть отзывы на сайтах. Также необходимо приехать в них и спросить о количестве уже заложенных авто, т. е. сколько клиентов пользуется услугами. Кроме всего прочего, важно знать, что автоломбарды, предоставляющие кредиты с очень низкими процентами (меньше трех) скорее всего вас обманут. В хорошем автомобильном ломбарде работает полный штат сотрудников: менеджеры, механики, юристы, эксперты (оценивают авто, учитывая наличие vw webasto). Кроме того, нужно знать, что в нормальном автоломбарде в обязательном порядке должна быть стоянка с охраной от специальной охранной организации, у которой имеется лицензия. То есть поставив автомобиль на такую стоянку, вы понимаете, что не зря отдали свои деньги.

После отправки заявки на приобретение кредита специалисты назначают срок для осмотра и оценки предоставленного автотранспортного средства, а также проверки всех документов. Если решение специалистов будет положительным, то составляется договор и выписывается залоговый билет. Чтобы автомобиль без проблем стоял на автостоянке между охранной организацией, автоломбардом и заемщиком заключается передаточный акт автомобиля. Исходя из акта, ответственность будет лежать на автоломбарде и охранной организацией в равной степени. Кроме того, нужно строго запомнить, что перед подписанием договора следует изучить все написанные в нем пункты. Если же какой-нибудь пункт договора вызывает некоторые сомнения, то необходимо проконсультироваться с юристом или же попросить изменить его в соответствии с законодательством.

Теперь, когда все документы подписаны и заемщику передан залоговый билет, из кассы автоломбарда выдается кредит на срок, предписанный в договоре.

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 10 =