Посольство США в России не получало нот о мерах против дипведомства

Посольство США в России не получало нот о мерах против дипведомства

Посольство США в Москве пока не получало официальной дипломатической ноты касательно работы дипмиссии в России в дальнейшем. Об этом говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении американского посла Джона Салливана.»Мы пока не получали дипломатических писем с деталями о действиях российского правительства в отношении дипломатической миссии США в России», — отмечается в документе.

Штаты ввели новые ограничительные меры против Москвы 15 апреля. Под санкции попали 32 физических лица и объединения. Ограничения, в том числе запрещают американским финансовым учреждениям приобретать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Помимо этого, Вашингтон объявил о выдворении из страны десяти российских дипломатов.

В свою очередь Москва озвучила ответные меры. В частности, Россия предложит десяти американским дипломатам покинуть страну, закончится практика бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США в Россию, ограничивается передвижение американских дипломатов по стране, будет прекращаться деятельность американских фондов, вмешивающихся в политику Москвы. Также власти запретили восьми чиновникам администрации США въезд в Россию, а американскому послу порекомендовали поехать в Вашингтон за консультациями.

Добавить комментарий

*

20 + шестнадцать =