После протестов в Миннесоте задержали около ста человек

После протестов в Миннесоте задержали около ста человек

Около сотни человек задержали в американском штате Миннесота в ходе беспорядков, которые в пятницу вечером произошли во время протеста в связи с гибелью от рук полиции афроамериканца Данте Райта, передает местный телеканал KSTP со ссылкой на власти.

Протестующие вновь собрались на акцию у департамента полиции города Бруклин-Сентер, что ознаменовало уже шестую ночь протестов. Из-за беспорядков власти ввели комендантский час в ночь на субботу.

«Комиссар общественной безопасности Миннесоты Джон Харрингтон заявил, что около 100 человек были задержаны в связи с беспорядками в пятницу вечером», — сообщил телеканал, подчеркнув, что предыдущей ночью задержанных не было.

Харрингтон не уточнил, какие обвинения будут предъявлены задержанным.

Ранее полиция Миннесоты заявила, что сотрудница перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца Данте Райта, вырвавшегося из рук правоохранителей при задержании. Гибель афроамериканца спровоцировала протесты. Власти Миннесоты установили, что в Райта стреляла сотрудница полиции города Бруклин-Сентер с 26-летним стажем Ким Поттер. Она отстранена от службы в административном порядке по стандартной процедуре.

Добавить комментарий

*

16 − 1 =