Подполковник разыскал себе убийство

Подполковник разыскал себе убийство

Подполковник разыскал себе убийство

Сотрудник самарского угрозыска подозревается в удушении школьницы

«Коммерсантъ» от 30.07.2021, 17:36

В Самаре задержали подполковника полиции — предполагаемого убийцу девятиклассницы. По предварительным данным, страж порядка сбил девушку на пешеходном переходе, а затем задушил и спрятал тело, чтобы отвести от себя подозрения. По иронии судьбы, полицейский, которого уже уволили из органов, с 2014 года руководил отделением по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) после обнаружения тела 15-летней девушки с множественными телесными повреждениями. Инцидент произошел в поселке Петра Дубрава Волжского района. После показаний свидетелей был задержан подозреваемый в убийстве школьницы. Им оказался 42-летний подполковник полиции Антон Безчетвертев. По информации источника “Ъ” в правоохранительных органах, стаж работы подозреваемого в органах составляет 18 лет. До последнего времени он работал начальником отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности угрозыска отдела полиции №3 УМВД России по Самаре. Подполковника задержали сотрудники собственной безопасности МВД России по региону.

Тело девятиклассницы было обнаружено в районе одного из жилых домовладений в поселке Петра Дубрава.

У погибшей зафиксированы многочисленные порезы на шее.

Антон Безчетвертев женат и воспитывает троих детей. В местных сообществах в социальных сетях размещена ссылка на аккаунт предполагаемого убийцы в Instagram. Там он разместил несколько фотографий малолетнего ребенка.

«По результатам служебной проверки, назначенной врио начальника ГУ МВД России по Самарской области полковником полиции Андреем Токаревым, он (Антон Безчетвертев.— “Ъ”) уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,— говорится в заявлении пресс-службы главка.

По имеющейся у “Ъ” информации, в настоящее время проверяется информация о возможной связи подполковника полиции с убитой школьницей.

Также сообщается, что правоохранитель мог случайно сбить девятиклассницу на автомобиле, после чего накинулся на нее с ножом во время разборки.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Самарской области Сергей Берижицкий.

По информации СУ СКР по региону, в ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

В 2020 году произошел другой инцидент с бывшим сотрудником самарской полиции, закончившийся гибелью девушки. Экс-оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Самаре, экс-сотрудник администрации Красноярского района Ринат Ситдиков совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения в городе Кизел Пермского края. В результате происшествия погибла 18-летняя девушка, которая шла по обочине. Виновника аварии приговорили к шести годам заключения.

Андрей Сазонов, Самара

Источник: www.kommersant.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать + 9 =