Мировые новости о коронавирусе

В Афганистане министерство здравоохранения предупредило, что трудные дни еще не наступили в истерзанной войной стране, поскольку число подтвержденных случаев заболевания достигло 993, вызванных ростом числа инфекций в столице страны Кабуле.

Представитель министерства здравоохранения Вахидулла Майяр предупредил, что число случаев заболевания коронавирусом в стране будет продолжать расти.

По словам Майяра, из 63 новых случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных за последние 24 часа, 31 был зарегистрирован в Кабуле, где к настоящему времени зарегистрировано 307 случаев заболевания.

Кабул близок к тому, чтобы обогнать Герат, который до сих пор был самым пострадавшим городом страны с 332 подтвержденными случаями коронавируса, четыре из которых были зарегистрированы за последние 24 часа.

Герат находится под блокировкой, но эксперты предупреждают, что, поскольку улицы забиты автомобилями и люди свободно разгуливают, борьба с вирусом будет сложной задачей. Губернатор провинции недавно предупредил общественность о серьезном отношении к вирусу и заявил, что он” роет могилы » в Герате.

Подробнее о коронавирусе читайте на сайте https://historiosophy.ru/istoriya-koronavirusa-covid-19-kak-novogo-subekta-obshhestvennyx-otnoshenij/

Стремясь сдержать распространение вируса, правительство недавно продлило блокирование Кабула еще на три недели и предупредило, что могут быть введены более жесткие ограничения на передвижение. Блокирование будет также осуществляться в провинциальных округах, и дороги, соединяющие Кабул с другими провинциями, также останутся закрытыми.

Ферозуддин Фероз, министр здравоохранения страны, сказал, что Афганистан, страна с населением около 30 миллионов человек, имеет около 50 000 тестовых наборов, но наборов для извлечения РНК недостаточно. Он добавил, что по этому вопросу ведутся переговоры с китайскими и японскими официальными лицами.

На сегодняшний день в Афганистане зарегистрировано 33 случая смерти Ковид-19 и 131 случай выздоровления.

Добавить комментарий

*

два × один =