МИД пообещал в ближайшее время ответить Чехии на высылку дипломатов

МИД пообещал в ближайшее время ответить Чехии на высылку дипломатов

З

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия в ближайшее время озвучит ответные меры на высылку сотрудников посольства в Чехии.

«Давайте не будем забегать вперед, впереди рабочая неделя. Важно было четко ответить на подобные шаги, а конкретная прикладная реализация этого решения ждет их, я думаю, в ближайшее время», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия-1», отвечая на вопрос ведущего о степени жесткости ответных мер России на высылку дипломатов из Чехии.

Ранее глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что намерен в понедельник обсудить на встрече глав МИД ЕС «дело Врбетице».

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил в субботу, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из страны высылают 18 российских дипломатов, они должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя намерение Праги выслать 18 российских дипломатов, заявила, что Чехии хорошо известно, что за этим последует.

Добавить комментарий

*

12 − восемь =