Обмен рубля на биткойн

BTC — первая и наиболее популярная монета, которая привлекает начинающих криптоинвесторов. Если неправильно выбрать способ обмена, при покупке можно потерять до 15% на комиссиях. Другой риск — попасть на мошенников. В обзоре рассмотрены все пути, которыми можно быстро и выгодно обменять рубли на биткоины без комиссии или с минимальными потерями. Рассмотрены минусы и плюсы каждого способа. преобрести биткойн за рубль вы сможете на сайте http://700deneg.ru/obmen-rublej-na-bitkoin.html.

  • Биржи.
  • Криптовалютные кошельки.
  • Обменники.
  • P2P-платформы.

Приобрести BTC за кэш можно при личной встрече или через криптомат. Многие сервисы принимают банковские карты и деньги из платежных систем.

Криптовалютные биржи

Покупка монет за фиат возможна только на централизованных платформах (CEX). Биржи без управляющего органа (DEX) не поддерживают такую опцию, поскольку им пришлось бы сотрудничать с финансовыми регуляторами и другими банковскими структурами.

Это безопасный способ покупки. За честность и корректность операции отвечает третья сторона — криптоплатформа. В случае нарушений можно написать в службу техподдержки.

К минусам такого способа пополнения относят:

  • Высокие комиссии.
  • Отсутствие анонимности. Необходимо указывать много личной информации.
  • Сложность торговли. Перед началом работы новичку нужно изучить виды и настройки ордеров, условия брокера.

Лучшие биржи криптовалют

Российский рубль принимают крупные платформы: Binance, KuCoin, Huobi Global и другие. Выбирать криптобиржи рекомендуется из списка топ-30. У таких платформ:

  • Высокая ликвидность.
  • Гарантируется безопасность сделок.
  • Предусмотрен широкий выбор способов пополнения.

Малоизвестные сайты с отрицательной репутацией — плохой вариант, даже если они предлагают более выгодный курс.

Процесс обмена рублей на BTC

Если платформа принимает валюту, обычно пользователю нужно:

  1. Создать аккаунт или авторизоваться на бирже. Без регистрации невозможно купить коины. Часто сразу нужно пройти процедуру верификации (KYC).
  2. Открыть раздел пополнения («Купить») и выбрать валюту (рубли, евро или доллары).
  3. Изучить способы внесения средств: карты банков Visa, Mastercard, платежные сервисы Payeer, AdvCash. Комиссии сильно разнятся. При пополнении может взиматься более 3%. Хорошие платежные сервисы снимают от 1% до 2,5%. Не все криптобиржи позволяют пополнять баланс с банковской карты. Эта опция в основном доступна на крупных платформах.
  4. Ввести сумму пополнения. Нижняя планка зависит от политики конкретной CEX и выбранного способа. Для многих карт установлена минимальная сумма в размере 1000 рублей.
  5. Ввести реквизиты платежного метода. Если транзакция проводится с карты, нужно указать ФИО владельца, срок действия, CVV-код.
  6. Подтвердить операцию.

Обменники

Сайты-посредники позволяют покупать криптовалюту за фиат: рубли, гривны, евро, доллары. У онлайн-пунктов обмена есть преимущества, рассмотренные в таблице:

ПЛЮСЫ ПОЯСНЕНИЕ
Минимум информации Чтобы провести сделку, не нужно проходить процедуры KYC, AML (проверку происхождения денег). Из личной информации достаточно указать адрес электронной почты или номер телефона.
Выбор платежных методов Перевести фиат для покупки BTC получится с популярных электронных кошельков (WebMoney, ЮMoney, QIWI), платежных сервисов (Payeer, AdvCash), банковских карт Visa, Mastercard. Возможен расчет наличными, если у обменного пункта есть офлайн-офис.
Скорость операций Монеты обычно начисляются в течение 5-25 минут.
Интерфейс Новичкам легче изучить структуру сайта-обменника, чем многих бирж. Интерфейс таких намного упрощен.

Как выбрать обменник

Онлайн-пункты торговли менее безопасны, чем централизованные биржи. В случае с CEX за корректность проведения сделки отвечает третья сторона. Если произошла ошибка или сбой, можно обратиться в арбитраж. Со сторонними сайтами для торгов риски ложатся на пользователя. Обращение в техподдержку может не дать результатов.

Добавить комментарий

*

17 − один =