Как менялся iPhone

Как менялся iPhone

Как менялся iPhone

“Ъ” вспомнил, как Apple презентовала свои смартфоны

«Коммерсантъ» от 21.03.2016, 17:06

(обновлено в 17:19, 14.09.2021)

В 20:00 по московскому времени 14 сентября американская корпорация Apple начнет онлайн-презентацию, на которой, как ожидается, представит модельный ряд iPhone 13. Предположительно, отдельные модели смартфона будут доступны в модификации с памятью в 1 ТБ. “Ъ” вспомнил все презентации новинок компании и проследил, как менялся iPhone.

Презентация iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus состоялась 12 сентября 2017 года в театре Стива Джобса, новом кампусе Apple в Купертино. Смартфон iPhone X обладает новым дисплеем Super Retina, покрывающим всю лицевую сторону устройства. В iPhone X нет кнопки Home, вместо этого используется жест свайп вверх. iPhone распознает пользователя по лицу с помощью технологии Face ID (на презентации она не сработала). Две задние 12-мегапиксельные камеры располагаются одна под другой. Смартфон работает на новом чипе A11 bionic, батарея держится на два часа дольше, чем у iPhone 7. Устройство включается просто от нажатия на него. Новая функция Animoji — анимированные эмодзи — с помощью фронтальной камеры позволяет записывать сообщения в виде эмодзи, повторяющих мимику пользователя. Смартфон снабжен беспроводной зарядкой, от которой могут одновременно заряжаться устройств AirPower. iPhone X поступит в продажу 3 ноября.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus обладают новым чипом А11 Bionic с шестью ядрами и 4,3 млрд транзисторов. Они полностью защищены от воды и от пыли. Помимо новых стереоколонок, модели имеют по две задних камеры: максимальная диафрагма 1,8 и 2,8 соответственно. Камеры обладают функцией портретного освещения, когда в режиме реального времени можно настраивать ракурс iPhone. Камера создавалась специально под дополненную реальность.


Источник: www.kommersant.ru

Добавить комментарий

*

12 + 8 =