ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ?

Человек все время воздействует на природу с помощью технических средств. Поэтому появилось понятие техносфера, область биосферы, преобразованная человеком путём технологического воздействия на неё. Для сохранения человеческой жизни важно придерживаться в работе правил безопасности. Соблюдение этих правил контролируют люди определённой специальности.

Прикамский институт безопасности проводит профессиональную переподготовку по техносферной безопасности. Область знаний, связанная с современной средой обитания людей, фактически преобразованная ими в технические объекты, нужна для двусторонней защиты – окружающей среды от влияния производства и человека от вредных техногенных факторов.

Курсы переподготовки «Техносферная безопасность и охрана труда» проводятся дистанционно: профильное образование можно получить из любого города России без отрыва от основной работы или учебы. Становитесь профессионалом своего дела вместе с Прикамским институт безопасности!

Техносферная безопасность: что за профессия?

Охрана труда и безопасные рабочие процессы стоят во главе угла успешного производства. Эта специальность объединяет несколько направлений: безопасность жизнедеятельности, безопасность технологических процессов, защита в чрезвычайных ситуациях, защита окружающей среды, пожарная безопасность, технологический надзор и многие другие.

Востребованность профессии

В связи с ростом населения, растёт потребления, в том числе и технических продуктов ( увеличение количества автомобилей, увеличение потребляемых продовольственных товаров, соответственно, и их упаковки, увеличение количества жилых домов и потребления электроэнергии и так далее), поэтому специалисты по техносферной безопасности всегда будут востребованы и количество вакансий будет лишь только расти.

Плюсы профессии

К плюсам данной профессии можно отнести стабильно высокий спрос на рынке труда, возможность работать в государственных компаниях с соответствующим социальным пакетом (например, МЧС), заработную плату выше средней по региону, периодическое повышение профессиональных навыков за счет работодателя, очень обширный список смежных вакансий для смены деятельности. При этом, несмотря на сложность специальности подходит для девушек (эколог).

Техносферная безопасность, эта профессия представлена во многих отраслях, независимо от вида, будь то тяжелое машиностроение или защита лесного хозяйства, сотрудники охраны труда востребованы всегда. Ввиду того, что всё чаще специалисты занимаются анализом последствий или просчётом рисков, с течением времени представитель этой специальности будет в каждой отрасли!

Добавить комментарий

*

20 − 1 =