«Эта женщина» Америки

«Эта женщина» Америки

«Эта женщина» Америки

Как менялось отношение к Монике Левински и к ее связи с Биллом Клинтоном

Журнал «Коммерсантъ Weekend» №30 от 10.09.2021, стр. 20

Выходит новая часть сериальной антологии Райана Мёрфи «Американская история преступлений», которая посвящена скандалу вокруг отношений Билла Клинтона и Моники Левински. История, чуть не приведшая к отставке президента США, будет рассказана с позиции участвовавших в ней женщин, в первую очередь Левински, которая выступила сопродюсером сериала. К премьере Weekend изучил, как на протяжении 20 лет менялся публичный образ Моники Левински и как из безымянной стажерки, обвиненной в соблазнении президента, она превратилась в икону эпохи #MeToo

1 Опубликовано сообщение о том, что Билл Клинтон состоит в сексуальных отношениях со служащей Белого дома

«Эта женщина хвастается своим романом с президентом США»

«Она испортила наше чудесное имя. Стало стыдно представляться Моникой. А береты? О них теперь вообще лучше забыть»

2 Моника Левински и Билл Клинтон заявили под присягой, что секса между ними не было и нет

«Я не состоял в сексуальных отношениях с этой женщиной»

«Президенту надо было сделать только одно: не попасть в ловушку, расставленную республиканцами. И он сделал только одно: попал в нее, начав интрижку с Левински»

3 Монику Левински обвиняют в даче ложных показаний

«Предъявите этой шлюшке обвинение и запускайте шоу»

«Есть что-то ненормальное в этой женщине, которая позирует с американским флагом, будто демонстрируя свою главную роль в деле, способном уничтожить президента»

4 Левински признает, что у нее была связь с Биллом Клинтоном

«Забудьте о реформе медстрахования или снижении налогов. Вашингтон одержим маленьким коктейльным платьем темно-синего цвета, которое, как сообщается, было украдено одной стажеркой из магазина The Gap»

«У нее и так был иммунитет — к способности соображать»

5 Билл Клинтон признает, что у него была связь с Левински, и приносит извинения

«В судебное определение „сексуального контакта» не входил оральный секс с принимающей стороны»

«Я считаю, пусть Левински извиняется перед Америкой — это она хотела разбить семью, это она подставила президента»

6 Моника Левински впервые выступает публично

«Она ведет себя как настоящая хищница»

«Что ей делать, если люди о ней забудут? Пусть сдаст в аренду свой рот»

«Эта женщина» Америки

Барбара Уолтерс и Моника Левински, 1999

Фото: ABC

7 Моника Левински становится модной фигурой

«Каково это — быть американской королевой минета?»

После окончания судебного дела Левински оказывается на обложке Time, открывает бренд сумок, начинает вести реалити-шоу, где помогает женщинам выбрать партнера, принимает участие в «Saturday Night Live» и снимается в рекламе диеты компании Jenny Craig, ради которой ей пришлось похудеть на 18 кг за шесть месяцев. HBO делает документальный фильм «Моника в черном и белом», где она отвечает на вопросы разных людей, а New York Magazine посвящает Левински комплиментарный профайл, где называет ее звездой светского Манхэттена.

«Проведите с Моникой две минуты — и вы поймете, почему президент не устоял»

«Эта женщина» Америки

Моника Левински на презентации коллекции своих сумок, 2000

Фото: AP Photo/Richard Drew

8 Билл Клинтон публикует автобиографию

«Для женщин власть — афродизиак. Перед самым влиятельным в мире мужчиной любая не устоит. Я сама была готова стать Моникой Левински, когда однажды на приеме президент восхищенно разглядывал мои ноги»

«Она покинула Нью-Йорк, сказав друзьям, что, может быть, в Англии наконец найдет себе мужа и заведет детей. Однако мисс Левински надо знать, что парни в Лондонской школе экономики славятся своим вниманием к учебе, а не к девушкам»

9 Моника Левински публикует статью «Стыд и выживание»

«История Моники — выдающийся пример слатшейминга, когда основой обвинений является чья-то сексуальная активность — реальная, предполагаемая или вымышленная»

«Когда-то Левински была одним из самых поруганных людей XX века, над ней смеялся буквально весь мир. Теперь она переоткрыла себя и стала уважаемым и проницательным борцом с буллингом»

10 Моника Левински ставит в Твиттере хештег #MeToo

«Моника — божий дар твиттеру»

«Моника Левински начала «культурную революцию» и превратила свой твиттер в штаб борьбы с онлайн-агрессорами»

11 Моника Левински продюсирует сериал о скандале вокруг ее отношений с Клинтоном

«Моника, Линда и Паула — их просто лишали жизни. Я видел, как бесконечно их обвиняли и высмеивали, и травили — это стало буквально национальным спортом,— и мне было больно за них»

Во время подготовки третьей части антологии «Американская история преступлений», каждый сезон которой посвящен одному из громких судебных процессов прошлого, продюсер Райан Мёрфи решил нарушить им же установленное правило не сотрудничать с реальными участниками дела и пригласил в команду продюсером Монику Левински. Мёрфи объясняет это тем, что в отличие от героев предыдущих сезонов Левински не имела возможности публично высказаться на протяжении всего периода, которому посвящен сериал, так как была связана договором о неразглашении. Сейчас Мёрфи надеется вернуть ей — и всем женщинам, ставшим участницами того дела,— голос.

«Главная цель этой затеи для меня — сделать, чтобы подобного не случилось больше ни с кем. Но я все еще волнуюсь, что меня снова неправильно поймут»

Источник: www.kommersant.ru

Добавить комментарий

*

4 + 13 =