Чехия предложила НАТО выступить с совместным заявлением по России

Чехия предложила НАТО выступить с совместным заявлением по России

В Праге предложили Североатлантическому Альянсу провести еще одну встречу для обсуждения новых скоординированных шагов в отношении Москвы.»Чешская Республика поблагодарила союзников за проявленную солидарность и запросила совместное заявление на уровне НАТО«, — сообщается в Twitter МИД страны.

На предыдущем заседании, которое прошло во вторник, чехи рассказали о кризисе в диалоге с Россией, в частности, речь шла о «нарушении суверенитета и национальной безопасности» в связи с инцидентом во Врбетице.

Власти республики обвинили Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов в этом наеденном пункте в 2014 году.

Чешская полиция объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. По словам генпрокурора Павла Земана, они также стоят за взрывами на арсенале. Позднее источник портала Seznam рассказал, что в деле есть третий подозреваемый — Сергей Федотов, работавший, по его словам, в российской дипмиссии.

Прага выслала 18 сотрудников посольства России. В ответ Москва объявила 20 работников чешской дипмиссии персонами нон грата, они уже покинули страну.

В Кремле назвали обвинения возмутительными и голословными, а реакцию Чехии — провокационной и недружественной.

Добавить комментарий

*

одиннадцать − десять =