Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе

Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе

По словам главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, сокращение 10% сотрудников и изменение структуры управления станут завершающим этапом трансформации государственной корпорации

Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе

В июле «ВЭБ.РФ» сократит 10% сотрудников и завершит процесс трансформации госкорпорации, сообщил в интервью РБК глава госкорпорации Игорь Шувалов.

Полный текст интервью читайте 25 мая в 7:00.

«В этом году мы приняли решение об интенсификации труда. С 1 июля проведем еще одну процедуру сокращения. Это будет завершающий этап трансформации»,— заявил он.

По словам Шувалова, под сокращение попадут 10% сотрудников ВЭБ.РФ. «Мы меняем и структуру управления. В некоторых подразделениях будут перераспределены силы. Одновременно проводим аудит должностей силами PwC. У нас есть единицы, которые переоценены или, наоборот, недооценены. Мы это несоответствие приведем к стандартам рынка»,— отметил он.

По словам Шувалова, ВЭБ полностью изменил социально-финансовый пакет, в том числе отказался от водителей, дорогих медицинских страховок, топ-менеджеры стали ездить на личных, а не на служебных автомобилях. Сам Шувалов, по его словам, тоже пользуется личным автомобилем.

www.adv.rbc.ru

На вопрос, в каком состоянии госкорпорация находится сегодня, Шувалов ответил, что проблемы ВЭБа по капиталу и финансовым обязательствам «уже позади». «Мы уже не банк, а госкорпорация развития. Произошла не просто смена статуса, а фиксация реальной роли ВЭБа. Наша задача— быть эффективным инструментом правительства в реализации крупных инвестиционных проектов»,— сказал он.

По словам Шувалова, сейчас на каждый вложенный госкорпорацией рубль «приходится примерно 2,5 руб. частных инвестиций».

Эксперты ВЭБ оценили влияние вируса на экономику России

Экономика

Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе

Весной 2019 года РБК сообщал о ходе оптимизации в корпорации, которая началась за год до того: штат ВЭБа и его дочерних структур покинули около 2,5 тыс. сотрудников, говорили источники РБК. Треть из них уже были сокращены на тот момент (численность персонала непосредственно ВЭБа тогда сократилась до 1 тыс. человек). С учетом дочерних структур в 2018-2019 годах ВЭБ в три раза сократил штатную численность— до 1350 человек.

Добавить комментарий

*

16 − один =