Холодильные витрины

Что надо учесть при покупке витрины в первую очередь?

Как обеспечить полноценное функциональное использование холодильных витрин и не ошибиться в выборе потенциальному покупателю, на что обратить внимание? Ведь успешная торговая деятельность во многом зависит от правильно подобранного холодильного оборудования, а оно достаточно дорогостоящее и выпускается нескольких типов.

Без чего невозможно представить современную торговлю продуктами питания, куда направляется покупатель в магазине в первую очередь? Ответ прост – к торговой холодильной витрине, которая предназначена для хранения и представления продуктов питания. Широкий ассортимент холодильных витрин доступен по ссылке: https://polair.com.ua/vitrini-holodilnie.

 Чтобы сэкономить свои денежные средства определитесь, какие задачи Вам поможет решить покупка холодильной витрины, например, настольная витрина поможет в представлении не большого количества товара, шкаф-витрина – для презентации и т.д.

Для начала, необходимо решить, с каким температурным режимом необходимо купить холодильные витрины, для хранения каких товаров они будут предназначены. Если в торговой точке реализуют не замороженные продукты питания, такие как молочные и колбасные изделия, полуфабрикаты, то целесообразно использование среднетемпературных холодильных витрин, в которых поддерживается температурный режим от +1 до +7С.

Для хранения замороженных продуктов нужно купить низкотемпературные витрины, обеспечивающие поддержание температуры от 0 до -6С, а для продуктов глубокой заморозки —  специальные витрины с температурным режимом от 0 до -18С.

При необходимости хранения продуктов питания, требующих особых условий хранения, покупают универсальные витрины, способные поддерживать температуру  от -6 до +6С.  Для кондитерских изделий налажен выпуск кондитерских холодильных витрин, с возможностью хранения при температуре от +3 до +8С.

Важные технические параметры холодильных витрин

Во всех холодильных витринах, для поддержания заданных температурных режимов в камере, используется циркуляция воздушных потоков, которая, в свою очередь, может быть как принудительной, так и естественной.

Принудительная циркуляция обеспечивается вентиляторами, разгоняющими воздух по всему периметру витрины. Она отлично справляется с равномерным распределением охлажденного воздуха, однако, при хранении не расфасованных продуктов питания, возможен эффект «заветривания». При естественной циркуляции холодные воздушные массы самостоятельно опускаются на продукты, при наличии данного вида охлаждения, стоимость холодильной витрины ниже.

При покупке холодильной витрины необходимо определиться, какая модификация нужна, открытая или стеклянная. В торговых точках, ведущих продажу товаров через прилавок, целесообразно использование закрытых витрин. Это дает возможность не только демонстрировать продукты, но и обеспечивать их кратковременное хранение. А в гипермаркетах и магазинах самообслуживания, наоборот, требуется обеспечить свободный доступ покупателей к товарам. С чем, в полной мере, справляется открытая витрина.

Одновременно с этим,  следует решить, какую по объему витрину необходимо купить.  Глубина выкладки варьируется от 110 до 120см у широких,  от 95 до 105см – у средних и около 80см – у узких. Стоимость данных витрин практически идентична, но большие по объему витрины быстрее окупаются. Опасения, что после покупки широкую витрину будет невозможно пронести в дверь, в большинстве случаев, не оправданны, т.к. существует множество вариантов для успешной установки данного вида витрин в магазинах.

По способу размещения продуктов витрины бывают одноярусные и многоярусные. Так же они подразделяются на горизонтальные витрины (в основном применяются для хранения колбасных и мясных изделий, сыров), вертикальные(размещение различных напитков, соков) и угловые витрины (оптимальный вариант при построении гнутых линий в  больших торговых точках).

Другие моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке

Внутренняя поверхность холодильных витрин может изготавливаться из пищевого пластика, оцинкованной стали либо из нержавейки. К выбору материалов для отделки рабочего стола продавца добавляется гранит. У каждого из материалов свои достоинства, но специалисты полагают, что самым практичным, долговечным и одновременно наиболее дорогостоящим материалом, является нержавейка.

Немаловажным фактором, который надо учесть прежде, чем купить холодильную витрину, является марка компрессора, устройства для обеспечения бесперебойной работы оборудования. Наиболее надежными были признаны  компрессоры Danfoss, однако, уровень других производителей тоже высок и одновременно с этим, они все взаимозаменяемы, что важно при замене компрессора, т.к. не приходится подыскивать агрегат конкретной марки.

Еще одной особенностью, отвечающей за экономичность витрины, является толщина стекла. Долговременное «сохранение холода» и повышенную ударопрочность гарантирует более толстое стекло. Некоторые иностранные производители оснащают витрины закаленным ударопрочным стеклом, которое в случае скола не наносит вреда  продавцу, отечественные производители такую технологию не применяют. Но у этого есть свои плюсы, в случае повреждения витрины, вопрос замены стекла решается легко, не придется отправлять заказ производителю за границу. Соответственно, прежде чем купить холодильную витрину, необходимо будет выбрать из этих двух вариантов наиболее приемлемый для себя.

Также при покупке холодильной витрины, стоить обратить внимание  на режим оттаивания, который может быть как ручным, и это позволяет сэкономить в районе 50-100 у.е., однако при не своевременном оттаивании может привести к нарушению температурного режима и быстрому износу компрессора, так и автоматическим. А так же на герметичность пульта управления, т.к. при ее нарушении устройство ломается и требуется замена.

Добавить комментарий

*

три × три =