Bloomberg назвал заработавшего на отрицательных ценах на нефть трейдер

Bloomberg назвал заработавшего на отрицательных ценах на нефть трейдера

20 апреля, когда стоимость фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае упала до небывалого показателя в минус $37,63, BB Energy приобрел контракты на нефть объемом 250 тыс. барр.

Bloomberg назвал заработавшего на отрицательных ценах на нефть трейдер

BRENT

BR-6.20

$30,18

+1,96%

Bloomberg назвал заработавшего на отрицательных ценах на нефть трейдер

Британский нефтетрейдер BB Energy стал одним из немногих, кто сумел заработать в ситуации, когда владельцы фьючерсов на нефть начали платить тем, кто соглашался выкупить их бумаги, сообщает Bloomberg. По данным агентства, 20 апреля, когда стоимость фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае упала до небывалого показателя в минус $37,63, BB Energy приобрел контракты на нефть объемом 250 тыс. барр.

«Вовремя проведенная покупка сделала BB Energy одним из явных победителей обвала на нефтяном рынке»,— отмечает Bloomberg, назвавший проведенную трейдером сделку возможностью всей жизни.

Причиной падения котировок на WTI в отрицательную зону стало скорое истечение срока торгов майскими фьючерсами, после чего владелец контракта оказалсябы обязан физически забрать нефть, которую ему в большинстве случаевнегде хранить. Не имеющие собственных хранилищвладельцы фьючерсов сбывали их с рук на любых условиях ив конце концовоказались вынуждены доплачивать тем, кто их выкупит. К счастьюдля BB Energy, у него былогде разместить нефть, что и позволило неплохо заработать.

Баррель с минусом: как нефтяной рынок пришел к отрицательным котировкам

Мнение

Bloomberg назвал заработавшего на отрицательных ценах на нефть трейдер

С какой именно доплатой компания соглашалась забрать нефть, Bloomberg не сообщает, максимальноBB Energy могла заработать примерно $9,4 млн исверх того получить еще 250 тыс. барр. нефти.

www.adv.rbc.ru

Ранее Bloomberg сообщил, что после падения цен на майские фьючерсы ниже нуляих покупалдля снабжения сырьемсвоего НПЗизвестный инвестор Карл Айкан. «Мы получили изрядную сумму»,— заявилмиллиардер24 апреля в интервью Bloomberg.

Статистика торгов 20 апреля показывает, что при цене почти в минус $38 за баррель WTI было зафиксировано несколько десятков сделок.

Добавить комментарий

*

двадцать + четырнадцать =