В Госдуме прокомментировали новые санкции США против госдолга России

В Госдуме прокомментировали новые санкции США против госдолга России

Новые санкции США являются лишь очередными попытками давления на Россию в ущерб собственной выгоде, а также демонстрацией русофобии, считает член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

«Введение санкций… — странный шаг США, который скорее отразится на банковской сфере самих США, чем на российской экономике. Таким образом, данные ограничительные меры носят больше демонстративный характер и являются попыткой напомнить о сохранении негативного отношения к России со стороны русофобского лобби США», — сказал депутат РИА Новости.

США в четверг ввели против РФ новые санкции, которые, помимо прочего, запрещают финансовым учреждениям США совершать покупку российских гособлигаций при первичном размещении после 14 июня. При этом они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке.

Железняк добавил, что Россия обязательно будет учитывать недружественные действия Вашингтона в своей внешней политике, и что любые незаконные ограничения против РФ не останутся незамеченными. По словам депутата, нагнетание в США антироссийской истерии и фабрикация поводов для максимального давления на РФ являются отработкой программы сдерживания нашей страны и негативно отражаются на перспективах развития двустороннего диалога.

Добавить комментарий

*

пять + 6 =