Толстой получил извинения за поведение украинского депутата в ПАСЕ

Толстой получил извинения за поведение украинского депутата в ПАСЕ

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что получил письмо от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера, который извинился за грубость украинского депутата Алексея Гончаренко во время выступления в ПАСЕ.

Ранее председатель ПАСЕ Хендрик Дамс во время обсуждения доклада «Видение ассамблеей стратегических приоритетов Совета Европы» прервал Гончаренко, доставшего украинский флаг, указав ему на неоднократное нарушение правил выступлений.»Оскандалившийся сегодня Гончаренко вынудил коллег по политической группе в ПАСЕ краснеть из-за своего возмутительного поведения. Получил письмо от лидера консерваторов Йена Лиддел-Грейнджера, который извиняется за грубость украинского коллеги и его очередные выходки», — написал Толстой в Telegram-канале.

Он напомнил, что инцидент с Гончаренко произошел в то время, когда парламентариям была предоставлена возможность задать свои вопросы канцлеру Германии Ангеле Меркель. «Гончаренко с присущей ему клоунадой и неумением вести себя в приличном обществе спросил, считает ли госпожа Меркель убийцей Владимира Путина. На этом он не остановился, устроил перформанс с украинским флагом, после чего и был, наконец, изгнан из зала ассамблеи председателем», — описал инцидент Толстой.

Глава российской делегации прикрепил к сообщению копию письма Лиддел-Грейнджера. «Мы безоговорочно извиняемся за грубость, с которой он выразил свое мнение, и не поддерживаем такое поведение», — говорится в письме.

Добавить комментарий

*

восемнадцать − шесть =