Как выбрать сумку для ноутбука?

Сумка для ноутбука продаются практически во всех формах и размерах, материалах и ценовом диапазоне. В этой статье мы рассмотрим важные соображения при выборе сумки для ноутбука, включая предназначение сумки, выбор материала, защиту ноутбука и многое другое. Эта статья посвящена функциональности и особенностям хорошей сумки для ноутбука; стиль оставлен на усмотрение смотрящего.

Предназначение

Имейте в виду цель, прежде чем покупать сумки; эти вопросы могут помочь вам лучше понять, что вам действительно нужно. Оцените важность каждого вопроса по шкале от одного до пяти, причем пять из них являются окончательным “да”, а один-окончательным “нет”.

Будет ли сумка подвержена воздействию непогоды? 1-5

Если это так, вам нужно будет поискать сумку, которая, по крайней мере, полностью закрывает ноутбук, т. Е. Надежно закрывается (никаких открытых тотализаторов). Это важный момент, который следует учитывать, даже если вы не собираетесь выходить под дождь – вы можете попасть под него во время долгой прогулки на занятия или по дороге на работу.

Будет ли сумка сильно изнашиваться и рваться? 1-5

Хорошим примером минимального износа было бы использование сумки один или два раза в неделю для транспортировки ноутбука из пункта А в пункт Б; ежедневное ношение сумки в аэропортах, метро и других ситуациях, когда сумку постоянно перемещают, толкают или иным образом используют, будет считаться более значительным использованием.

Будете ли вы носить в сумке дополнительное снаряжение, кроме блокнота? 1-5

Размер сумки, которую вы ищете, во многом будет зависеть от ответа на этот вопрос. Сумка, естественно, должна соответствовать самому ноутбуку плюс его адаптеру питания. Если вы студент, вы, возможно, тоже захотите упаковать книги. А для пассажиров пригородных поездов-бутылка или две воды (которые занимают больше места, чем вы думаете). А затем различные предметы, такие как зарядные устройства для мобильных телефонов, наушники, планшеты, цифровая камера, визитные карточки и другие аксессуары, которые вы обычно берете с собой.

Будете ли вы носить сумку в течение длительного времени? 1-5

Комфорт будет иметь первостепенное значение, если вам понадобится нести сумку более 10 минут; оцените это выше, если вы будете нести много веса.

Соображения по размеру отделения для сумки и ноутбука

Сумки для ноутбуков, как правило, продаются для ноутбуков определенного размера; обычно это диапазон, например, 14-15 дюймов или 16-17 дюймов. Почти наверняка ноутбук размером 17,3 дюйма не поместится в сумку, предназначенную для модели 14 дюймов. В то же время вы не хотели бы покупать сумку для ноутбука 17,3 дюйма для вашего ноутбука 14 дюймов.

Преимущество покупки сумки, специально продаваемой в качестве сумки для ноутбука, заключается в том, что она, по всей вероятности, будет иметь специальное отделение для ноутбука. Производители сумок опубликуют технические характеристики этого отделения – пожалуйста, убедитесь, что ваш ноутбук помещается в пределах пространства. Рекомендуется находиться в пределах полудюйма от места для маневра в любом определенном направлении, чтобы ноутбук удобно помещался; в случае удара или другого резкого движения вы захотите, чтобы ноутбук оставался на месте (подумайте о том, как важно, чтобы ваш ремень безопасности надежно закреплялся в автомобиле). Если вы планируете хранить свой ноутбук в рукаве, а затем внутри сумки, измерьте размеры ноутбука в рукаве и убедитесь, что он подходит. Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору чехла для ноутбука, если он вас интересует.

Запомните свой ответ на третий вопрос выше о том, какие еще предметы вы собираетесь взять с собой в сумку; в спецификациях сумки должна быть указана общая грузоподъемность или, по крайней мере, показаны фотографии с примерами предметов внутри. Чтобы быть в безопасности, выберите сумку, которая позволит вам разместить все ваши вещи внутри с 20% свободного места.

Качество сборки и материал: Что искать

Ваши ответы на первые два вопроса играют здесь определенную роль; чем больше вы используете сумку, тем больше смысла платить за хорошо сделанную. Это некоторые общие показатели хорошего (и, наоборот, плохого) качества сборки:

Швы и швы: проверьте швы на передних краях сумки; она сшита двойным швом? Какой толщины нити? Для достижения наилучших характеристик износа швы расположены на внутренней стороне шва, а не снаружи, где они видны? Наконец, является ли сшивание последовательным? Посмотрите внутри и снаружи сумки, чтобы увидеть, были ли сделаны какие-либо короткие пути.

Материал: это правда, что сумки могут быть изготовлены практически из любого материала, даже из кожи аллигатора, если вы готовы заплатить так много. Большинство недорогих сумок для ноутбуков сделаны из нейлона, но не все нейлоновые сумки созданы одинаковыми. Баллистический нейлон-это один из видов (качество которого также варьируется), который, как правило, обладает отличными износостойкими характеристиками. Нейлон обычно оценивается термином “денье”, который представляет собой единицу толщины нитей. Любой внешний нейлоновый материал с номинальной прочностью менее 500 денье (500D) может не обеспечить достаточной прочности для регулярного использования.

Неопрен-еще один материал с хорошими износостойкими характеристиками, хотя неопрен чаще используется для внутренней отделки сумок для ноутбуков или рукавов. Кожа также распространена при условии, что вы готовы потратить немного больше; лучшие кожаные сумки могут легко достичь отметки в несколько сотен долларов, в то время как самые дешевые колеблются в районе 100 долларов (то есть для всей кожи). Не обязательно выбирать правильный материал; используйте эмпирическое правило, что если он кажется плохо сделанным, то, вероятно, это правда.

Подкладка: ваша сумка, скорее всего, ударится и упадет; вы можете смягчить воздействие на внутренние части сумки, выбрав сумку с какой-либо защитной подкладкой. Это имеет меньшее значение с точки зрения ноутбука, если вы храните ноутбук в отдельном защитном чехле для ноутбука, подобном описанному в нашем руководстве по выбору чехла для ноутбука.

Сумка, которую я лично использую, очень тонкая, чтобы снизить вес, но я держу ноутбук в толстом неопреновом рукаве. Если вы не хотите утруждать себя использованием отдельного рукава внутри сумки, убедитесь, что внутренняя подкладка хорошая и толстая, чтобы обеспечить дополнительную защиту вашего ноутбука.

Молнии: если это кажется дешевым, то так оно и есть. Также нехорошо, если его слишком сложно или слишком легко тянуть в любом направлении. Застегивайте и расстегивайте молнию много раз подряд, чтобы убедиться в ее стабильной работе. Лучшие молнии будут использовать сверхпрочный слайдер из металла, а не пластика, и будут иметь более толстые зубья, также изготовленные из металла. Нейлоновые пластиковые молнии, используемые на более дешевых сумках, более подвержены разрушению и выходу из строя, чем их металлические аналоги; они также с большей вероятностью расстегнутся непреднамеренно. Если вы ответили утвердительно на вопрос о том, подвергается ли сумка воздействию непогоды, вы можете найти ценность в сумке с водонепроницаемыми или, по крайней мере, устойчивыми к атмосферным воздействиям молниями, которые будут покрыты резиновой пленкой.

Клапаны: некоторые сумки имеют клапаны, закрывающие основное отделение; они удобны, если вам нужен быстрый доступ к внутренним частям, и обычно более щадящие, чем молнии, если вам нужно нести внутри предмет большего размера, чем обычно. Клапаны также лучше молний удерживают элементы снаружи, если, конечно, вы не смогли найти сумку с водонепроницаемыми молниями.